Je suis Élodie, diététicienne nutritionniste depuis 2011.
Ayant grandi à la campagne, ma famille m’a toujours appris le goût des bonnes choses et la cuisine.
Jardiner, cuisiner et partager, font donc partis pour moi, de la base d’une alimentation saine.
Vient ensuite ce goût d’aider les gens et d’échanger avec eux…
C’est pourquoi j’ai choisi le métier de diététicien-nutritionniste, qui allie ces notions de bien-être, santé et de partage.
D’origine nancéienne, je me suis formée à la diététique à Paris, en travaillant en pharmacie.
Vous me direz, mais qu’est ce qu’une diététicienne fait en pharmacie ?
Le diététicien complète tout à fait l’expertise du pharmacien, en apportant son conseil autour d’un traitement médicamenteux, d’une opération, d’une pathologie…et tout simplement pour se sentir bien, en bonne santé et prévenir certains maux par la nutrition.
Mon parcours officinal atypique de 10 ans, m’a permis de me former à la micronutrition, à l’aromathérapie et à la phytothérapie, pour une prise en charge optimale.
Ma pratique professionnelle
Ma pratique professionnelle n’est pas traditionnelle, et mêle la nutrition à une approche plus globale, qui prend en compte votre bien-être, votre vitalité, votre quotidien (stress, digestion, sommeil…)
Trois disciplines font partie intégrante de mes prises en charge et viennent compléter les conseils nutritionnels :
- La micronutrition est le domaine de la nutrition qui implique les micronutriments, c’est à dire les vitamines, minéraux, oligo-éléments.
Elle vise à optimiser votre état de santé en composant mieux votre assiette et en retrouvant ainsi un équilibre du métabolisme. - La phytothérapie utilise les plantes médicinales dans le but de guérir, soulager ou prévenir une maladie.
- L’aromathérapie est une branche de la phytothérapie, qui utilise les huiles essentielles
Je vous propose un accompagnement personnalisé et bienveillant ;
Au programme plaisir et gourmandises, pour vous permettre de vous reconnecter à votre corps et vos sensations.